فوائد ونصائح

7 من أهم فوائد زيت البرافين.. مجالات دوائية وغذائية وتجميلية

أهم 7 فوائد لزيت البارافين .. المجالات الصيدلانية والتغذوية والتجميلية


فوائد زيت البارافين

يعتبر البارافين من المواد الكيميائية المهمة ذات الخواص الكيميائية الهامة وخاصة زيت البارافين وله العديد من الفوائد الهامة ، وسوف نلقي الضوء على الموضوع ، خاصة أنه دخل في العديد من المجالات بسبب خصائصه الكيميائية الفريدة والتي سنتعرف عليها في هذا المقال. دعنا نتعرف على الفوائد الاقتصادية والصناعية في السطور التالية.

خصائص زيت البارافين

يتميز زيت البرافين بخصائص كيميائية فريدة نظرًا لأنه مادة قابلة للاشتعال وليس لها طعم ورائحة ولها خصائص غير قابلة للذوبان في الماء. الملمس ، ولهذا يسميه البعض الكيروسين.

هذه الخصائص الرائعة لزيت البارافين تجلب لنا العديد من الفوائد ، حيث أن لهذا الزيت العديد من الفوائد وهذا ما سنتعلمه بعد قليل.

ما هي فوائد زيت البارافين؟

يستخدم زيت البارافين في العديد من المجالات والصناعات المختلفة وهو ما يجعل زيت البارافين مهمًا للغاية وتقتصر هذه الفوائد على:

صناعة الادوية

يستخدم زيت البارافين في صناعة بعض الأدوية مثل الكبسولات حيث يضاف هذا الزيت بنسب دقيقة للغاية لإعطاء الصلابة اللازمة حتى لا تضر المادة الفعالة بالجسم بشكل مباشر.

علاج آلام العظام

يمكن لزيت البارافين علاج آلام العظام والتهاب المفاصل عن طريق نقع الزيت في بعض الماء الساخن لمدة أربعين دقيقة ثم طلاء المناطق المصابة بالجسم أو المفاصل.

علاج الأكزيما عند الأطفال

يمكن صنع بشرة الطفل بوصفة بوضع ملعقة من زيت البارافين في لتر من الماء ، ثم وضع العضو في الماء وتركه لمدة 15 دقيقة ، ثم تجفيفه جيداً ، مع تجنب فركه حتى لا يسبب تهيجاً للجلد. . .

علاج الإمساك المزمن

اشرب كمية صغيرة في كوب من الماء واشربه يوميًا لتليين الأمعاء والقضاء تمامًا على الإمساك.

تبييض البشرة

لمن يعاني من حروق الشمس يمكنك استخدام زيت البارافين لنعومته ورطوبته عن طريق فرك هذا الزيت على البشرة لمدة ربع ساعة ثم غسل الجلد بماء دافئ.

صناعة المرهم

يستخدم زيت البارافين في صناعة المراهم لمنحها الصلابة والاتساق المناسبين.

علاج تشققات الجلد

يساعد زيت البارافين في علاج علامات التمدد لأنه يحتوي على مركبات مرطبة ويمكنه أن يزيل التجاعيد ويعالج الخشونة ويقلل الالتهاب في اليدين والقدمين.

يتمتع زيت البرافين بفوائد عديدة ، حيث يدخل في مجالات وصناعات عديدة ومختلفة ، وللاستخدامات الشخصية ، من خلال وصفات تساعد على ترطيب البشرة ورائعها ، وقد قدمت هذه المقالة بعض فوائدها.

بقلم: أسماء مجيد

السابق
4 جوانب صحية حول فوائد عشبة الضرو .. هل تعرفها؟
التالي
6 فوائد صحية لملح الليمون .. هل تعرفها؟

اترك تعليقاً