فوائد ونصائح

تعرف على 15 من فوائد زيت الخزامى “اللافندر”

تعرف على 15 فائدة من فوائد زيت اللافندر.


ما هو نبات اللافندر؟ هل تعرف ملامحها وشكلها ولونها؟ وأين هذا النبات؟

وهي شجيرات يبلغ طولها من 30 سم إلى 50 سم ، ولها أغصان رفيعة وضيقة وخشبية ، تنتمي إلى عائلة الشفرين (نبات ضيق الأوراق) ، بأوراق مدببة وأزهار زرقاء أو أرجوانية. هو على شكل أزهار صغيرة ورائحة منعشة لطيفة ، ينمو في التربة الصخرية الرطبة والمشمسة ، ويوجد في جميع أنحاء أوروبا ، وهو نبات يحتوي على رحيق العسل ومفضل لدى النحل.

ما هي الأسماء الشائعة لنبتة اللافندر؟ بما في ذلك أشهر 5 أسماء بنات اللافندر (لافندر)

  • الخزامى الحقيقي.
  • أسبيك.
  • الخزامى.
  • دمل؛
  • الخزامى.

متى تم استخدام نبات اللافندر؟ ومتى تم استخدامه؟ فأين عاصمة الخزامى؟

في وقت لاحق ، تم اكتشاف نبات اللافندر في البحر الأبيض المتوسط ​​واستخدمه الرومان القدماء كعطر في الحمامات بالإضافة إلى الأدوية الطبية ، في الطب وصناعة العطور في بروفانس في العصور الوسطى. لأنه ينتج الزيت العطري لهذا النبات التي تستخدم في الإنتاج في فرنسا بكميات كبيرة ، فهي تعرف الآن باسم “عاصمة الخزامى” في فرنسا. العطور والأدوية ومستحضرات التجميل.

ما هي الخصائص الفعالة والفعالة لنبتة اللافندر؟ تعرف على 7 منهم

  • الأحماض الفينولية.
  • الكومارين.
  • استرات.
  • الكيتونات.
  • أكاسيد الألدهيد.
  • كحول.
  • لينالول.

ما هو زيت اللافندر أو اللافندر؟ تعرف على أبرز استخداماته في مستحضرات التجميل والعطور.

هو زيت عطري ذو رائحة مميزة وهادئة يتم الحصول عليه عن طريق تقطير زهور نبات اللافندر ، ويستخدم في إنتاج العطور ومستحضرات التجميل والشامبو.

ما هي استخدامات زيت اللافندر؟ تعلم 7 من الاستخدامات العديدة لزيت اللافندر

  • يعمل على تقليل مشاعر القلق والتوتر العصبي والاكتئاب. يساعد استخدام زيت اللافندر أو اللافندر في ماء الاستحمام على تقليل التوتر والتوتر العصبي والقلق والأرق بسبب اللينالول الذي يساعد على الاسترخاء.
  • يساعد في علاج الصداع النصفي والصداع.
  • يساعد في علاج الأرق ويسهل النوم عن طريق تقطير زيت برائحة اللافندر على يدك أو وضعه على كيس وسادة.
  • يستخدم في صناعة العطور ، وقد استخدم في صناعة العطور لعدة قرون بسبب رائحته المنعشة والمهدئة.
  • يتم استخدامه في صناعة مستحضرات التجميل والشامبو وكريمات العناية بالبشرة والشعر.
  • كثيرا ما يستخدم في منتجات التنظيف المنزلية حيث يستخدم في صناعة المنظفات ومزيلات الروائح ومضادات الجراثيم والبكتيريا.
  • يستخدم كطارد للحشرات مثل البعوض والحشرات الطائرة الأخرى ، حيث أن رائحته قوية وفعالة ضد هذه الحشرات.

ما هي فوائد زيت اللافندر؟

  • يساعد زيت اللافندر على تخفيف الآلام ، وخاصة آلام العضلات ، وآلام الروماتيزم ، والالتواءات ، وآلام المفاصل وآلام الظهر عن طريق فرك الزيت على المنطقة المؤلمة.
  • تقليل مشاعر التوتر والاكتئاب والتوتر باستخدام زيت اللافندر أو اللافندر الذي يهدئ الأعصاب.
  • نظرًا لأنه يستخدم كعلاج للأرق عن طريق وضع العطر على الوسائد والفراش ، فإنه يساعد على النوم الهادئ ويساعد على النوم بسرعة.
  • يحسن الدورة الدموية في الدماغ والجسم بشكل عام وخاصة في الشرايين التاجية ، ويخفض ضغط الدم ، ويزيد من مستويات الأكسجين ، ويقلل من الإصابة بالنوبات القلبية وتصلب الشرايين.
  • يعالج مشاكل واضطرابات الجهاز التنفسي ويساعد في علاج التهابات الحلق والإنفلونزا والربو والتهاب الشعب الهوائية واحتقان الجيوب الأنفية ويقلل من السعال.
  • يساعد على إزالة البلغم ، ويستعمل عن طريق الاستنشاق أو دهن الزيت على الرقبة والصدر ، ويستخدم في المبخرات ، ويحتوي على مضاد للجراثيم ، ويقتل الجراثيم والفطريات.
  • أثبتت التجارب فائدة زيت اللافندر في عملية الهضم لأنه يزيد من حركة الأمعاء ، ويزيد من عصير المعدة والصفراء ، ويقلل من عسر الهضم والانتفاخ.
  • يساعد في علاج الجروح السطحية والكدمات وكذلك الحروق ، ويساعد على التئام أنسجة الجلد ، ويحسن الدورة الدموية للجلد ، كما يحتوي على مواد مضادة للبكتيريا والفطريات تسهل الشفاء. معالجة.
  • كما أنه يساعد في تقليل الحكة وتهيج الجلد من حروق الشمس ولسعات الحشرات.
  • أثبت زيت اللافندر فعاليته في علاج تساقط الشعر لدى مرضى الصلع وأمراض فروة الرأس ، كما أنه يقضي على حشرات الرأس.
  • يساعد على تقوية الشعر ، لذلك ينصح مرضى الثعلبة بإيقاف تساقط الشعر.
  • يساعد على إزالة القشرة لاحتوائه على مواد مضادة للفطريات ويعطي رائحة لطيفة للشعر.
  • يساعد في إدرار البول ، ويساعد على توازن الهرمونات وتقليل التهاب المثانة.
  • يستخدم في العناية بالبشرة لخصائصه المضادة للبكتيريا والفطريات ، فهو ينظف البشرة ويعالج مشاكل حب الشباب ويقلل من ظهور التجاعيد بفضل مضادات الأكسدة.
  • كما أنه يساعد في علاج الأكزيما والصدفية.

ما هي مضاعفات استخدام نبات اللافندر؟ تعلم 5 تحذيرات حول آثار اللافندر الضارة على الصحة العامة؟ ومتى يجب التوقف عن استخدامه؟

  • يفضل عدم تناول مشروب اللافندر مع الأدوية التي تساعد على الولادة والأدوية الخافضة لضغط الدم ، ويفضل أن لا يشرب مرضى السكر نبات اللافندر.
  • الاستخدام المتكرر لزيت اللافندر يمكن أن يسبب الحساسية لدى الأشخاص ذوي البشرة الحساسة.
  • بسبب تأثير زيت اللافندر على الجهاز العصبي ، يفضل عدم استخدامه لمدة أسبوعين على الأقل قبل الجراحة.
  • يفضل ألا تستخدم الأمهات المرضعات زيت اللافندر في الأشهر الأولى من الحمل ، ولا تنتقل المرضعات إلى الحليب ولا تؤثر على الطفل ، وقبل استخدام أي نبات يجب استشارة الطبيب بالتأكيد. وقت الحمل أو الرضاعة حتى لا يؤثر على صحة الأم والجنين.
  • يستخدم بحذر على الجلد حتى لا يسبب الحساسية والتهاب الجلد من الإفراط في الاستخدام.

أرسلت بواسطة: إسراء محمد

السابق
10 من أهم فوائد فاكهة الكرز .. فاكهة لذيذة تحميك من أمراض عديدة
التالي
7 معلومات و حقائق علمية عن الكربوهيدرات .. عناصر غذائية مفيدة للجسم بشكل لا يصدق

اترك تعليقاً